Una ricetta tratta dal libro “Il primo ricettario Vegan per Cani” di Michelle A. Rivera.

Rendimento: 8 porzioni (circa 170 g)

Si tratta di una variante del pasticcio del pastore, tradizionale piatto forte irlandese. I levrieri irlandesi ne saranno ghiotti come del resto gli appartenenti a tutte le altre razze.

pastore-tedesco1 confezione di tofu compatto (circa 400 g)
1 tazza di carote e piselli freschi o surgelati già scongelati
1 tazza di patate tagliate a dadini
1 tazza di salsa gravy vegana
2 gambi di sedano tagliati a pezzetti
1⁄2 tazza di fagiolini tagliati a pezzetti, surgelati o freschi
(senza il filo)
2 tazze di brodo vegetale non salato

Preriscaldate il forno a 180°. In una grande pirofila mescolate tofu, piselli, carote, patate, salsa gravy, sedano e fagiolini; aggiungete il brodo e mescolate nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti.

Coprite e mettete in forno per 30 minuti. Togliete dal forno, rimuovete il coperchio e lasciate raffreddare. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Riposto ben sigillato in contenitori o buste per alimenti, si conserva per 3-5 giorni nel frigorifero e per 3 mesi nel congelatore.

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