Per garantire al proprio cane un tipo di alimentazione corretta, occorre dargli dei cibi salutari, formati da ingredienti freschi e genuini.  Vediamo pertanto come preparare le polpettine di fegato per il cane.

Ingredienti (per due porzioni)

– due fettine di fegato, possibilmente di manzo;
– brodo quanto basta;
– due uova;
– pane grattugiato quanto basta;
– sale quanto basta.

 

Tempo di preparazione delle polpettine al fegato: circa mezz’ora.

Preparazione

Come prima operazione, mettere a bollire le due fettine di fegato per circa cinque minuti in acqua bollente, e contemporaneamente preparare del brodo leggero, usando magari un dado classico ed evitando di dare troppo sapore al brodo stesso.
Lasciare poi raffreddare le fettine, e successivamente porle nel frullatore ed iniziare a frullarle per circa due minuti, in modo che si formi una sorta di poltiglia: nel frullatore dovrà essere poi aggiunto metà del brodo preparato precedentemente, il pane grattugiato, un uovo ed un pizzico di sale, lasciando frullare il tutto fino ad ottenere una nuovo composto omogeneo, senza alcun grumo.
Togliere quindi l’impasto e metterlo in un vassoio: ora bisognerà formare delle piccole palline e impanarle nel pane grattugiato e uovo, ponendole poi in un secondo vassoio.
Una volta utilizzato tutto l’impasto per impanare le polpette, queste dovranno essere cotte nel restante brodo per circa dieci minuti, togliendole dal fuoco quando iniziano a “dorare”; lasciate a raffreddare e versate nella ciotola del cane, mentre le restanti potranno essere riposte in frigo.